Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino
Gobierno de La Rioja
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas
Universidad de La Rioja
Sábado, 22 de julio de 2017
Accesibilidad | Contacto twitter Facebook Linkedin Español English
Programa 2010 -2011
Inicio | Objetivos del ICVV

OBJETIVOS

Objetivos del ICVV
  • Generar conocimiento sobre los procesos biológicos y físico-químicos básicos responsables de los distintos parámetros de calidad de la uva y del vino.
  • Desarrollar prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente, que contribuyan al mantenimiento del agrosistema vitícola
  • Analizar el vino y su proceso de elaboración desde la perspectiva de su contribución a la salud y seguridad alimentaria.
  • Desarrollar nuevos procesos, productos y estrategias de innovación en la elaboración de vinos de calidad, seguros y con propiedades saludables, que a la vez sean competitivos en el mercado internacional.
  • Potenciar la competitividad del sector mediante la transferencia de la tecnología y de los resultados de la investigación.
  • Apoyar la formación universitaria en viticultura y enología, especialmente en lo que se refiere a la etapa de postgrado (masters y doctorados).
  • Constituir una masa crítica de investigadores expertos y personal técnico cualificado en distintas áreas de la ciencia.
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV)
(Ap. Postal nº 1.042 - 26080 Logroño) - Finca La Grajera, Ctra. de Burgos Km. 6 (LO-20 - salida 13)
26007 Logroño (La Rioja) ESPAÑA
Tfno. +34 941 894 980 | Fax: 941 899 728 |  icvv@icvv.es