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Noticias - Archivo

11/10/17
Elvira Zaldívar Santamaría ha obtenido el grado de doctora por la Universidad de La Rioja tras la defensa de su tesis doctoral Caracterización químico-sensorial en vinos blancos y tintos del atributo 'mineralidad', que le ha valido la calificación de sobresaliente 'cum laude...
13/09/17
El jueves 14 de septiembre se celebra el Seminario 'Vid y radiación ultravioleta-B: de la fisiología a la calidad de la uva', a cargo del Catedratico de Botánica de la Universidad de La Rioja  Javier Martínez Abaigar. Tendrá lugar a partir de las 12:30 horas, en el salón...
16/08/17
Los investigadores del ICVV Pedro Balda y Fernando Martínez de Toda han publicado ‘Variedades minoritarias de vid en La Rioja’ que recoge por primera vez los resultados del análisis ampelográfico y la caracterización genética de 36 variedades minoritarias recuperadas en...
26/07/17
El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) organiza para el próximo jueves, 27 de julio, un taller sobre Gestión de Enfermedades de la Madera y Flavescencia Dorada en La Rioja que está dirigido, especialmente, a viticultores y personal técnico de bodegas. El...
21/07/17
Ya puedes inscribirte en el taller que la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), en colaboración con la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) y el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV), organiza el próximo 27 de julio en La Grajera (Logroño). El taller,...
05/07/17
Las Doctoras Beatriz López Manzanares y Eva Pilar Pérez Álvarez, miembros del grupo de investigación del ICVV que obtuvieron el título de Doctor por la Universidad de La Rioja (UR) en el curso 2015-2016, asistieron al acto de investidura de nuevos doctores organizado el...
29/06/17
El Grupo Rioja coordina un grupo operativo que se propone desarrollar un proyecto de I+D que permita controlar la enfermedad del oídio o "ceniza", que afecta a las plantas de la viña y que, en condiciones climáticas favorables, puede producir daños "considerables" en las...
21/06/17
Se ha abierto el Plazo de Inscripción para la Escuela de Verano REDVITIS, que se desarrollará en el Instituto de las Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV, Logroño) entre los días 10 y 12 de Julio. El público destinatario de esta actividad organizada por RedVitis, en...
26/05/17
La decisión de jurado ha sido unánime por su trabajo ‘Evaluación de medidas de nitrógeno en planta, para su uso como sistema de recomendación de abonado en el cultivo de la coliflor’. El Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de La Rioja, e Investigador del Instituto...
26/05/17
Las comunidades de bacterias lácticas de la Denominación de Origen Calificada Rioja fueron estudiadas desde la etapa de mosto y durante todo el proceso de fermentación alcohólica y maloláctica. El estudio se desarrolló en diez bodegas durante tres elaboraciones consecutivas...
26/05/17
El objetivo principal de este estudio fue describir el impacto de los tratamientos de aplicación foliar de fenilalanina y urea en las poblaciones microbianas de mostos y uvas. De esta manera se detectaron 75 especies microbianas de levaduras y de bacterias lácticas, acéticas...
12/05/17
Se compararon 200 vinos de la D.O.Ca. Rioja (España) que procedían de dos vendimias consecutivas, 100 vinos de 2012 y otros 100 de 2013. Estos vinos se sometieron a un análisis fisicoquímico y se evaluó la presencia de Brettanomyces, mediante dos técnicas: PCR cuantitativa y...
24/04/17
Noventa y siete cepas de levaduras no-Saccharomyces pertenecientes a 10 géneros y especies diferentes (Candida spp. and Criptococcus spp.; Debaryomyces hansenii, Lachancea thermotolerans, Metschnikowia pulcherrima, Pichia kluyveri, Sporidiobolus salmonicolor, Torulaspora...
24/04/17
Se ha determinado la diversidad genética dentro de cinco especies de levaduras no-Saccharomyces, y también la diversidad de algunas características relacionadas con sus propiedades tecnológicas. 71 levaduras no-Saccharomyces yeasts aisladas de diferentes fermentaciones y...

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