Diversidad filo-funcional y patrones de interacción en comunidades de levaduras vínicas
Dr. Ignacio Belda Aguilar
Departamento de Genética, Fisiología y Microbiología
Facultad de Biología
Universidad Complutense de Madrid
Diversidad genética en caracteres relacionados con las raíces en especies silvestres del género Vitis y su potencial para programas de mejora de portainjertos de vid
Marina de Miguel Vega, PhD.
Researcher
UMR 1287 Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne (EGFV)
Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l'Environnement (INRAE)
Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV)
210, chemin de Leysotte, 33882 Villenave d'Ornon, France
Alternativas de gestión del suelo bajo las cepas: acolchados y cubiertas vegetales. Implicaciones agronómicas y microbiológicas
Dra. Nazareth Torres Molina
Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación
Universidad Pública de Navarra
Alternativas al SO2 para controlar Brettanomyces en vino
Yanina Giordano
School of Agriculture, Food and Wine
University of Adelaide
Australia
ARNs no codificantes largos como herramienta biotecnológica para la agricultura sostenible
Dr. Federico Ariel
Director CONICET / Profesor UNL
Instituto de Agrobiotecnología del Litoral, CONICET
Universidad Nacional del Litoral, UNL
Santa Fe, Argentina
Wine fruity esters and their aroma synergistic mechanism
Profesor Dr. Yongsheng Tao
Northwest Agriculture & Food University
College of Enology
Yangling 712100, China
Estudio y manejo de las virosis de la vid en Canadá, investigación al servicio del sector vitivinícola
Dr. José Ramón Úrbez Torres
Summerland Research and Development Centre
Government of Canada
Canadá
Riego aéreo de la canopia como estrategia de mitigación para reducir el estrés de las vides y preservar la calidad de las uvas durante olas de calor
Dra. Liliana Martínez Appiolaza
Instituto de Biología Agrícola de Mendoza
IBAM Conicet
Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Descifrando la adaptación a ambientes antrópicos en levaduras vínicas
Dra. Estéfani García Ríos
Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos
IATA - CSIC
Paterna (Valencia)
Food for thought for the Eco2Wine project: the potential of yeasts in biocontrol as a case study
Dra. Ileana Vigentini
Universidad de Milán
Italia
Grapevine vulnerability to pathogens and drought in the context of climate change
Dra. Chloé Delmas
Research Director
INRAE
Burdeos (Francia)
Bases bioquímicas y moleculares de la síntesis de compuestos bioactivos derivados de aminoácidos aromáticos en Saccharomyces cerevisiae
Dr. José Manuel Guillamón
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC)
Paterna, Valencia