Inicio

Grupos de investigación: Viticultura

  • - Genética y genómica. Material vegetal y recursos genéticos. Diversidad genética de la vid y especies relacionadas. Mejora genética varietal y clonal.
  • - Biología de la producción e interacción con el medio ambiente físico. Ecofisiología. Biología de la reproducción y maduración del fruto. Calidad de la uva.
  • - Biología de las interacciones de la vid con el medio biológico. Patógenos, plagas y simbiontes. Protección del cultivo.
  • - Tecnología de la producción vitícola. Técnicas de cultivo. Relación viticultura medio ambiente. Sistemas de producción. Viticultura de precisión.
VitisGESTIÓN. Gestión de factores de la Producción Vitícola
Componentes del grupo:
Enrique García-Escudero: Investigador. Jefe de Servicio del SIV, Sergio Ibáñez Pascual: Investigador, José Mª Martínez Vidaurre: Investigador, Ignacio Martín Rueda: Investigador, Elisa Baroja Hernández: Ingeniero Técnico Agrícola, Luis Rivacoba Gómez: Investigador, Carolina Castillo Río: Técnico F.P. (Becaria en formación)
Genética y Mejora de la vid: BREEDVITIS
Componentes del grupo:
Cristina Menéndez Menéndez: Profesora Titular Mejora genética, UR, María del Mar Hernández Álamos: Profesora Titular Interina UR, Cristina Manso Martínez: Investigadora FPI pre-doctoral, Isabel Abad Ruiz: Becaria investigación
Genética y Genómica de la Vid (Vitigen)
Componentes del grupo:
José Miguel Martínez Zapater : Profesor de Investigación CSIC , Javier Ibáñez: Científico Titular CSIC, Jerome Grimplet: Investigador contratado, Pablo Carbonell-Bejerano: Investigador contratado, Carolina Royo: Investigadora contratada, Nuria Mauri: Investigadora contratada, Maite Rodríguez Lorenzo: Investigadora en formación, Mª Ignacia Montemayor: Especialista I+D+I, Miguel Angulo: Auxiliar de Investigación I+D+I, Silvia Hernáiz: Técnico de laboratorio contratada
Interacciones de la Vid con el Medio Biológico (Biovitis)
Componentes del grupo:
David Gramaje Pérez: Investigador “DOC-INIA”, Carmen Berlanas Vicente: Contratada predoctoral FPI-INIA, Rebeca Bujanda: Técnico de laboratorio CSIC, María Mercedes Maldonado: Contratada postdoctoral CSIC, Pilar Yécora: Técnico de laboratorio TRAGSA, Marcos Andrés Sodupe: Becario Formación FPI
Nuevas técnicas en viticultura (i+vid)
Componentes del grupo:
Fernando Martínez de Toda Fernández: Catedrático de Viticultura. Universidad de La Rioja
Nuevas técnicas en viticultura (i+vid)
Componentes del grupo:
Javier Tardáguila : Investigador Principal, Mª Paz Diago: Investigador Ramón y Cajal, Juan Fernández Novales: Investigador Postdoctoral, Salvador Guitérrez: Doctorando, Borja Millán: Doctorando