Inicio

El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino entra a formar parte del IVES (International Viticulture & Enology Society)

  • Imagen

La Sociedad Internacional de Viticultura y Enología (en su traducción en español) (https://ives-openscience.eu) es una asociación académica dedicada a la viticultura y la enología. Se fundó en 2017 por un grupo de Universidades e Institutos de Investigación líderes en esta área y en la actualidad cuenta ya con 24 miembros académicos asociados. IVES es una asociación sin ánimo de lucro, dirigida por sus socios institucionales, que cree que los resultados de la investigación científica deben estar disponibles libremente para todos los investigadores, tanto en los sectores públicos como privados, así como para el público en general.  Con este objetivo publica tres revistas online: OENO One (https://oeno-one.eu), una revista científica online con revisión por pares y de acceso abierto, dedicada a la Investigación sobre la vid y el vino, que se lanzó en 2016; IVES Technical Reviews (https://ives-technicalreviews.eu), una revista diseñada como herramienta para la transferencia del conocimiento a los usuarios finales, que se publica en seis idiomas, incluido el español, y que se lanzó en 2020; IVES Conference Series (https://ives-openscience.eu/tag/ives-conference-series) que se ha lanzado este año 2021 con el objetivo de recoger las comunicaciones presentadas en los congresos internacionales en viticultura y enología y hacerlas disponibles en acceso abierto.

Con esta incorporación el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino contribuye a la libre difusión de los resultados de investigación en correspondencia con los objetivos de sus tres instituciones cotitulares, la Universidad de La Rioja, el Gobierno de La Rioja y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas.