Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino
Gobierno de La Rioja
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas
Universidad de La Rioja
Monday, September 26 2016
Accesibility | Contact Español English
Programa 2010 -2011

INFORMATION

Luis Alberto Rivacoba, nuevo doctor por la UR con una tesis sobre el abonado nitrogenado en el cultivo de la coliflor

Luis Alberto Rivacoba G贸mez ha obtenido el grado de doctor por la Universidad de La Rioja tras la defensa de su tesis titulada 'Evaluaci贸n de medidas de nitr贸geno en planta para su uso como sistema de recomendaci贸n de abonado nitrogenado en el cultivo de coliflor', por la que ha logrado la calificaci贸n de sobresaliente 'cum laude'.

Desarrollada en el Departamento de AGRICULTURA y Alimentaci贸n de la UR, esta tesis ha sido dirigida por Alfonso Pardo Iglesias, de la Direcci贸n General de Investigaci贸n del Gobierno de La Rioja.

More information

Luis Alberto Rivacoba, nuevo doctor por la UR con una tesis sobre el abonado nitrogenado en el cultivo de la coliflor

EVALUADA LA CLASIFICACIÓN DEL ESTADO DE MADUREZ DE LA UVA SEGÚN SU DENSIDAD PARA ESTUDIOS DE EXPRESIÓN GÉNICA

El análisis del transcriptoma (genes que se expresan en un determinado momento) puede ayudar a conocer los efectos de factores ambientales y de tratamientos del cultivo sobre la expresión génica de la uva e informar sobre su composición final. Este estudio muestra que el transcriptoma de la uva y su respuesta al ambiente varía en función del estado de madurez del fruto y que éste puede clasificarse sin afectar significativamente al transcriptoma mediante flotación en soluciones salinas de distinta densidad.

More information

EVALUADA LA CLASIFICACIÓN DEL ESTADO DE MADUREZ DE LA UVA SEGÚN SU DENSIDAD PARA ESTUDIOS DE EXPRESIÓN GÉNICA

Juan Carlos Sancha obtiene el grado de doctor por la Universidad de La Rioja con una tesis sobre Experiencias innovadoras en la viticultura de la DOCa Rioja

Juan Carlos Sancha ha obtenido el grado de doctor por la Universidad de La Rioja tras la defensa de su tesis titulada Experiencias innovadoras en la viticultura de la Denominación de Origen Calificada Rioja y por la que ha logrado la calificación de sobresaliente 'cum laude'.

Desarrollada en el Departamento de Agricultura y Alimentación de la UR, esta tesis ha sido dirigida por Fernando Martínez de Toda y se ha presentado como un compendio de publicaciones.

More information

Juan Carlos Sancha obtiene el grado de doctor por la Universidad de La Rioja con una tesis sobre Experiencias innovadoras en la viticultura de la DOCa Rioja

TESIS DOCTORAL DEL ICVV SOBRE LA BASE GENÉTICA DE LA COMPACIDAD DEL RACIMO DE VID.

Javier Tello Moro ha obtenido el grado de Doctor en Biología y Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid tras la defensa de su tesis doctoral titulada 鈥淎n integrative genetic study of the bunch compactness trait in grapevine鈥. El trabajo aborda, por un lado, la disección morfológica del carácter 鈥榗ompacidad del racimo鈥 en un contexto multivarietal, y propone nuevas vías de evaluarlo y cuantificarlo; por otro lado, estudia la posible asociación entre la variación de secuencia existente en un número importante de genes candidatos y la variación para la compacidad del racimo y sus principales determinantes, proponiendo algunos de los genes estudiados para su validación.

La tesis ha sido desarrollada en el Departamento de Viticultura del ICVV bajo la dirección del Dr. Javier Ibáñez y ha logrado la calificación de Sobresaliente cum laude.

More information

TESIS DOCTORAL DEL ICVV SOBRE LA BASE GENÉTICA DE LA COMPACIDAD DEL RACIMO DE VID

La IV Promoción del Grado en Enología de la Universidad de la Rioja presenta mañana, jueves 5 de mayo, una gama de vinos Novelus en el Aula Magna del CCT

Los estudiantes de la IV Promoción del título de Grado en Enología de la Universidad de la Rioja presentan mañana, jueves 5 de mayo, a las 19.00 horas, en el Aula Magna del Complejo Científico Tecnológico, su gama de vinos Novelus.

More information

SEMINAR

EL INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA VID Y EL VINO (ICVV) organiza el día 12 de septiembre de 2016 el siguiente Seminario:

AgroecologÍa subterrÁnea: aprendiendo a manejar interacciones multitrÓficas en el suelo para mejorar el biocontrol de insectos.

More information

New links

Acceso a CSIC Biodivine Plataforma Tecnológica del Vino Innovine. Innovation in vineyard

Ministerio de Econom铆a y Competitividad Ministerio de Econom铆a y Competitividad

Ministerio de Econom铆a y Competitividad Comision Europea

Graphics

Here you can watch the video displaying the graphics of the administrative building and the Institutional Winery of the ICVV.
See more

Graphics
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV)
(Ap. Postal n潞 1.042 - 26080 Logro帽o) - Finca La Grajera, Ctra. de Burgos Km. 6 (LO-20 - salida 13)
26007 Logro帽o (La Rioja) ESPA脩A
Tfno. +34 941 894 980 | Fax: 941 899 728 |聽 icvv@icvv.es