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Unidad Asociada CropQuality: Estreses en los cultivos y sus efectos en la calidad (USC)

CENTROS PARTICIPANTES

• Universidad de Santiago de Compostela (USC)
• Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Gobierno de La Rioja, Universidad de la Rioja)

Componentes de la unidad:
Universidad de Santiago de Compostela

Javier Cancela Barrio: Profesor Contratado Doctor
Jorge Dafonte Dafonte: Profesor Titular Universidad
Xesús Pablo González Vázquez: Profesor Contratado Doctor
María Teresa Teijeiro Rodríguez: Profesora Titular Universidad

Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV)

Mar Vilanova de la Torre: Investigadora Distinguida CSIC
María José Motilva Casado: Investigadora Científica CSIC

 
OBJETIVO:

El objetivo de la UA es consolidar una línea de investigación en la que ambos grupos se complementan para conseguir los siguientes objetivos comunes:

Crear nuevos conocimientos para desarrollar una viticultura sostenible en un escenario de cambio climático
Investigar en la mejora de las variedades de vid con el fin de obtener mayor calidad y resiliencia frente a estreses bióticos y abióticos respetando el medio
Aplicación del conocimiento y experiencia de los miembros de la UA en cultivos diferentes al viñedo, como el lúpulo, ampliando los recursos disponibles y aportando nuevo conocimiento

Este objetivo solo se puede conseguir desde un punto de vista multidisciplinar uniendo los conocimientos sobre agronomía que aporta el grupo de la USC con los bioquímicos, calidad y salud que aporta el grupo de ICVV.