Inicio

Seminars - Archive

Non Saccharomyces yeast derivatives as bio-adjuvants in the winemaking process

Contributing to the understanding of red wine longevity

Date:
July 11, 2024
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

 

Dra. Paola Domizio

Department of Agriculture, Food, Environment and Forestry (DAGRI) - Universidad de Florencia

Dra. Angelita Gambuti

Department of Agricultural Sciences, Section of Vine and Wine Sciences - Universidad de Nápoles "Federico II"

La variación clonal para la tasa de cuajado en la vid explica diferencias de rendimiento en la cosecha

Date:
June 21, 2024
Hour:
11;30
Speaker or speakers:

Dr. Diego Lijavetzky

Investigador CONICET

Grupo Genética y Genómica de Vid

Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM-CONICET-UNCUYO), Argentina

¿Qué opciones tenemos para reducir las emisiones de óxido nitroso de los suelos agrícolas? 15 años de experimentación en el Valle del Ebro

Date:
May 10, 2024
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Dr. Jorge Álvaro Fuentes

Investigador Científico CSIC
Grupo Manejo del Suelo y Cambio Global
Estación Experimental de Aula Dei (EEAD), Zaragoza

Interacción de los ritmos biológicos con los polifenoles

Date:
April 19, 2024
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Manuel Suárez Recio

Grupo de investigación de Nutrigenómica
Departamento de Bioquímica y Biotecnología
Universitat Rovira i Virgili

Diversidad filo-funcional y patrones de interacción en comunidades de levaduras vínicas

Date:
March 01, 2024
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Ignacio Belda Aguilar

Departamento de Genética, Fisiología y Microbiología

Facultad de Biología

Universidad Complutense de Madrid

Diversidad genética en caracteres relacionados con las raíces en especies silvestres del género Vitis y su potencial para programas de mejora de portainjertos de vid

Date:
February 16, 2024
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Dra. Marina de Miguel Vega

UMR 1287 Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne (EGFV),
INRAE
Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV),
Villenave d'Ornon, France

 

Alternativas de gestión del suelo bajo las cepas: acolchados y cubiertas vegetales. Implicaciones agronómicas y microbiológicas

Date:
January 29, 2024
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Nazareth Torres Molina

Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación

Universidad Pública de Navarra

Alternativas al SO2 para controlar Brettanomyces en vino

Date:
November 16, 2023
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Yanina Giordano

School of Agriculture, Food and Wine

University of Adelaide

Australia

ARNs no codificantes largos como herramienta biotecnológica para la agricultura sostenible

Date:
October 16, 2023
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Federico Ariel

Instituto de Agrobiotecnología del Litoral

CONICET/UNL

Argentina

Wine Fruity Esters and Their Aroma Synergistic Mechanism

Date:
October 09, 2023
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

Profesor Dr. Yongsheng Tao

Northwest Agriculture & Food University

College of Enology

Yangling 712100, China

Estudio y manejo de las virosis de la vid en Canadá, investigación al servicio del sector vitivinícola

Date:
September 14, 2023
Hour:
11:30
Speaker or speakers:

José Ramón Úrbez-Torres

Summerland Research and Development Centre

Government of Canada

Canada

Riego aéreo de la canopia como estrategia de mitigación para reducir el estrés de las vides y preservar la calidad de las uvas durante olas de calor

Date:
July 06, 2023
Hour:
12:00
Speaker or speakers:

Dra. Liliana Martínez Appiolaza

Instituto de Biología Agrícola de Mendoza,IBAM Conicet-UNCuyo

Argentina

Páginas