Inicio

Jornada técnica

Tonelería Murua

El jueves 2 de julio a las 12,30 horas, vamos a celebrar en el salón de actos de la Finca la Grajera, en la Ctra. de Burgos km. 6 de LOGROñO, una jornada téacnica bajo el título de Influencia de la Barrica en las Variedades Blancas de la D.O Rioja; Anáalisis de la composición aromáatica y evaluación sensorial realizado sobre Garnacha Blanca, Viura, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Verdejo. Resultados en aromas y calidades, en la que tambiéan se realizaráa una demostración con esencias/patrones de los diferentes aromas que se pueden conseguir con las maderas. Actividad a la que hemos invitado en calidad de ponentes a las expertas del Laboratorio de Anáalisis de Aroma y Enología (LAAE) considerado el máas reseñado del mundo en este campo, María Pilar Sáaenz Navajas, investigadora Juan de la Cierva y doctor Europea con una tesis sobre las interacciones olfato-gustativas y paráametros químicos responsables de la calidad gustativa de los vinos españoles; Paula Herrero, doctoranda que acaba de estar 4 meses en la Universidad de Cornell, Nueva York especializáandose en anáalisis sensorial, y es Máaster en Investigación Química por la Universidad de Zaragoza; y Ana Escudero, especialista de la Universidad de Zaragoza en anáalisis de aromas y copropietaria y enóloga de Bodegas y Viñedos Ilurce.