Inicio

El CIBIR (Centro de Investigación Biomédica de La Rioja) y el ICVV estrechan relaciones

El 20 de enero, la Unidad de Investigación de Enfermedades Infecciosas, Microbiota y Metabolismo del CIBIR, dirigida por el doctor Oteo, recibió, a través del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Gobierno de La Rioja, Universidad de La Rioja) la condición de ‘Unidad Asociada de I+D+I al CSIC’ que, por parte de esta institución, está liderada por la doctora Motilva.

 

La figura de ‘Unidad Asociada de I+D+i’ tiene una larga tradición como instrumento de colaboración del CSIC con otras instituciones de investigación, tanto de carácter público como privado. Supone una herramienta de colaboración científica, ya que ambas instituciones (en este caso, CIBIR e ICVV) pueden hacer uso común de la infraestructura y equipamiento científico, intercambio de personal, etc., en aras de estrechar relaciones y aumentar las colaboraciones que redundarán, sin duda, en grandes avances en la ciencia y, específicamente, en lograr el bienestar de las personas. Más concretamente, esta colaboración pretende investigar los efectos de la dieta mediterránea sobre la salud, con un abordaje claramente multidisciplinar. Esta nueva figura de ‘Unidad Asociada’ del CIBIR al CSIC supone, sin duda, un reconocimiento a todos los miembros que conforman ambas unidades, los cuales presentan una sólida trayectoria científica en los ámbitos de la alimentación y la salud.

 

La Unidad Asociada tiene una duración de 3 años y puede ser renovada por períodos adicionales.