Inicio

IV Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS)

 

El IV Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) tendrá lugar del 6 al 8 de junio de 2022 en el RiojaForum (Logroño) organizado por el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC- UR-GR) y el Centro Tecnológico CTIC-CITA.

El Congreso de AEPAS, se lleva a cabo de forma bianual y las ediciones anteriores se han realizado en Ciudad Real, Valencia y San Sebastián. En esta edición se abordarán los últimos avances, retos y el futuro de la investigación en el campo de las ciencias sensoriales y del consumidor, siendo el objetivo particular la comprensión de la percepción del producto en el contexto de los retos más relevantes de la industria: globalización de los mercados, desarrollo de alimentos más sanos, sostenibilidad de la industria y la construcción de un sistema industrial en general, y agroalimentario en particular, conectado al consumidor. Para ello se ha diseñado un programa que contempla la realización de 4 secciones:

1) Avances en el desarrollo de técnicas sensoriales
2) Comprensión de la experiencia de consumo. Percepción y expectativas
3) Percepción químico-sensorial. Señales sensoriales en sistemas complejos
4) Promoviendo una alimentación saludable. Desarrollo de nuevos productos. Respuesta del consumidor.

En cada una de ellas tendrá lugar una ponencia plenaria y presentaciones orales seleccionadas por el Comité ciéntifico de los trabajos presentados por los congresistas. Además, se proponen 3 talleres: 1) Manejo ágil de las sesiones de cata 2) Disfagia en el supermercado y 3) control de calidad en el ámbito del producto alimentario

El martes 7 después de la Jornada científica los congresistas visitarán el ICVV y la Bodega Institucional del Gobierno de la Rioja donde tendrá lugar una cata/maridaje

https://aepas2021.com/