Inicio

Seminarios archivo

Panorama de los vinos en Brasil y manejo de sus tres viticulturas

Fecha:
24 de abril de 2025
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Fábio Laner Lenk y Dra. Tarina Unzer Macedo Lenk

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Câmpus São Roque

Catalogación histórica de las variedades de vid en el Alto Ebro

Fecha:
21 de marzo de 2025
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

D. José Félix Cibriáin Sabalza

Jefe del negociado de viticultura en la Sección de Viticultura y Enología del Gobierno de Navarra (EVENA)

Smoke Taint, Sensory and Consumers: How do consumers respond to wines made from grapes exposed to bushfire smoke

Fecha:
11 de marzo de 2025
Hora:
12:00
Ponente o ponentes:

Eleanor Bilogrevic, PhD Student

University of Adelaide, Adelaide Business School and Sensory Scientist at the Australian Wine Research Institute

Detección de enfermedades en la vid mediante visión por computadora y robótica: Avances y desafíos

Fecha:
3 de marzo de 2025
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Carola Andrea Figueroa Flores

Profesora Asociada del Departamento de Ciencias de la Computación y Tecnologías de la Información

Universidad del Bío-Bío (Chile)

Inteligencia artificial y medicina

Fecha:
14 de febrero de 2025
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dª. Lara Lloret Iglesias

Científica Titular del CSIC

Grupo de Computación Avanzada y e-Ciencia, Instituto de Física de Cantabria

Uncorking wine Liking: Combing analytical chemistry and machine learning to predict wine quality

Fecha:
11 de febrero de 2025
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Frederikke Hjertholm

Industrial PhD

University of Copenhagen, Department of Food Science (Design and Consumer Behavior)

Evolución en el control de la polilla del racimo (Lobesia botrana): Del seguimiento a la confusión sexual

Fecha:
24 de enero de 2025
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

D. Gonzalo Barrios

Ex-jefe de la Sección de Sanidad Vegetal de los Servicios Territoriales de Tarragona

Transformando la Vinificación: desde los Modelos Predictivos a Gemelos Digitales

Fecha:
21 de noviembre de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Eva Balsa Canto

Investigadora Científica CSIC

Jefa del Grupo de Investigación de Biosistemas e Ingeniería de Bioprocesos

Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC) de Vigo

Towards protecting people, agriculture and nature from pest wasps

Fecha:
8 de noviembre de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Eric Edwards

Science Advisor, Ecology

New Zealand Department of Conservation

National Office, Wellington, New Zealand

Microbiota en la salud y la enfermedad: foco en la enfermedad de Alzheimer

Fecha:
25 de octubre de 2024
Hora:
12:00
Ponente o ponentes:

Dra. Patricia Pérez Matute

Decana comisaria Facultad de Ciencias de la Salud. Profesora Titular

Universidad de la Rioja

Uso de bases de datos de viticultores en estudios regionales. Ejemplos de aplicación en el sur de Francia

Fecha:
13 de septiembre de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Hugo Fernández Mena

Inveniam (ex INRAE Institut Agro Montpellier)

Francia

Non-Saccharomyces yeast derivatives as bio-adjuvants in the winemaking process

Contributing to the understanding of red wine longevity

Fecha:
11 de julio de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Paola Domizio

Department of Agricultural, Food, Environmental and Forestry Science an Technology (DAGRI) - Universidad de Florencia, Italia

Dra. Angelita Gambuti

Department of Agricultural Sciences, Section of Vine and Wine Sciences - Universidad de Nápoles "Federico II", Italia

Páginas