Inicio

Seminarios archivo

Non-Saccharomyces yeast derivatives as bio-adjuvants in the winemaking process

Contributing to the understanding of red wine longevity

Fecha:
11 de julio de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Paola Domizio

Department of Agricultural, Food, Environmental and Forestry Science an Technology (DAGRI) - Universidad de Florencia, Italia

Dra. Angelita Gambuti

Department of Agricultural Sciences, Section of Vine and Wine Sciences - Universidad de Nápoles "Federico II", Italia

La variación clonal para la tasa de cuajado en la vid explica diferencias de rendimiento en la cosecha

Fecha:
21 de junio de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Diego Lijavetzky

Investigador CONICET

Grupo Genética y Genómica de Vid (GENOVID)

Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM-CONICET-UNCUYO), Argentina

¿Qué opciones tenemos para reducir las emisiones de óxido nitroso de los suelos agrícolas? 15 años de experimentación en el Valle del Ebro

Fecha:
10 de mayo de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Jorge Álvaro Fuentes

Investigador Científico CSIC

Grupo Manejo del Suelo y Cambio Global

Estación Experimental de Aula Dei (EEAD), Zaragoza

Interacción de los ritmos biológicos con los polifenoles

Fecha:
19 de abril 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Manuel Suárez Recio

Grupo de investigación de Nutrigenómica

Departamento de Bioquímica y Biotecnología

Universitat Rovira i Virgili

Diversidad filo-funcional y patrones de interacción en comunidades de levaduras vínicas

Fecha:
1 de marzo 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Ignacio Belda Aguilar

Departamento de Genética, Fisiología y Microbiología

Facultad de Biología

Universidad Complutense de Madrid

Diversidad genética en caracteres relacionados con las raíces en especies silvestres del género Vitis y su potencial para programas de mejora de portainjertos de vid

Fecha:
16 de febrero 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Marina de Miguel Vega, PhD.

Researcher

UMR 1287 Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne (EGFV)

Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l'Environnement (INRAE)

Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV)

210, chemin de Leysotte, 33882 Villenave d'Ornon, France

Alternativas de gestión del suelo bajo las cepas: acolchados y cubiertas vegetales. Implicaciones agronómicas y microbiológicas

Fecha:
29 de enero de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Nazareth Torres Molina

Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación

Universidad Pública de Navarra

Alternativas al SO2 para controlar Brettanomyces en vino

Fecha:
16 de Noviembre de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Yanina Giordano

School of Agriculture, Food and Wine

University of Adelaide

Australia

ARNs no codificantes largos como herramienta biotecnológica para la agricultura sostenible

Fecha:
16 de Octubre de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Federico Ariel

Director CONICET / Profesor UNL

Instituto de Agrobiotecnología del Litoral, CONICET

Universidad Nacional del Litoral, UNL

Santa Fe, Argentina

Wine fruity esters and their aroma synergistic mechanism

Fecha:
09 de Octubre
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Profesor Dr. Yongsheng Tao

Northwest Agriculture & Food University

College of Enology

Yangling 712100, China

Estudio y manejo de las virosis de la vid en Canadá, investigación al servicio del sector vitivinícola

Fecha:
14 de Septiembre de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. José Ramón Úrbez Torres

Summerland Research and Development Centre

Government of Canada

Canadá

Riego aéreo de la canopia como estrategia de mitigación para reducir el estrés de las vides y preservar la calidad de las uvas durante olas de calor

Fecha:
6 de Julio de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Liliana Martínez Appiolaza

Instituto de Biología Agrícola de Mendoza

IBAM Conicet

Universidad Nacional de Cuyo, Argentina

Páginas