Inicio

Seminarios archivo

¿Qué opciones tenemos para reducir las emisiones de óxido nitroso de los suelos agrícolas? 15 años de experimentación en el Valle del Ebro

Fecha:
10 de mayo de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Jorge Álvaro Fuentes

Investigador Científico CSIC

Grupo Manejo del Suelo y Cambio Global

Estación Experimental de Aula Dei (EEAD), Zaragoza

Interacción de los ritmos biológicos con los polifenoles

Fecha:
19 de abril 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Manuel Suárez Recio

Grupo de investigación de Nutrigenómica

Departamento de Bioquímica y Biotecnología

Universitat Rovira i Virgili

Diversidad filo-funcional y patrones de interacción en comunidades de levaduras vínicas

Fecha:
1 de marzo 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Ignacio Belda Aguilar

Departamento de Genética, Fisiología y Microbiología

Facultad de Biología

Universidad Complutense de Madrid

Diversidad genética en caracteres relacionados con las raíces en especies silvestres del género Vitis y su potencial para programas de mejora de portainjertos de vid

Fecha:
16 de febrero 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Marina de Miguel Vega, PhD.

Researcher

UMR 1287 Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne (EGFV)

Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l'Environnement (INRAE)

Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV)

210, chemin de Leysotte, 33882 Villenave d'Ornon, France

Alternativas de gestión del suelo bajo las cepas: acolchados y cubiertas vegetales. Implicaciones agronómicas y microbiológicas

Fecha:
29 de enero de 2024
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Nazareth Torres Molina

Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación

Universidad Pública de Navarra

Alternativas al SO2 para controlar Brettanomyces en vino

Fecha:
16 de Noviembre de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Yanina Giordano

School of Agriculture, Food and Wine

University of Adelaide

Australia

ARNs no codificantes largos como herramienta biotecnológica para la agricultura sostenible

Fecha:
16 de Octubre de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. Federico Ariel

Director CONICET / Profesor UNL

Instituto de Agrobiotecnología del Litoral, CONICET

Universidad Nacional del Litoral, UNL

Santa Fe, Argentina

Wine fruity esters and their aroma synergistic mechanism

Fecha:
09 de Octubre
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Profesor Dr. Yongsheng Tao

Northwest Agriculture & Food University

College of Enology

Yangling 712100, China

Estudio y manejo de las virosis de la vid en Canadá, investigación al servicio del sector vitivinícola

Fecha:
14 de Septiembre de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dr. José Ramón Úrbez Torres

Summerland Research and Development Centre

Government of Canada

Canadá

Riego aéreo de la canopia como estrategia de mitigación para reducir el estrés de las vides y preservar la calidad de las uvas durante olas de calor

Fecha:
6 de Julio de 2023
Hora:
11:30
Ponente o ponentes:

Dra. Liliana Martínez Appiolaza

Instituto de Biología Agrícola de Mendoza

IBAM Conicet

Universidad Nacional de Cuyo, Argentina

Descifrando la adaptación a ambientes antrópicos en levaduras vínicas

Fecha:
22 de junio de 2023
Hora:
12:00
Ponente o ponentes:

Dra. Estéfani García Ríos

Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos

IATA - CSIC

Paterna (Valencia)

Food for thought for the Eco2Wine project: the potential of yeasts in biocontrol as a case study

Fecha:
2 de junio de 2023
Hora:
12:00
Ponente o ponentes:

Dra. Ileana Vigentini

Universidad de Milán

Italia

Páginas