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Nuevas técnicas en viticultura (i+vid)

Componentes del grupo: 
Fernando Martínez de Toda Fernández: 
Catedrático de Viticultura. Universidad de La Rioja
Investigadores colaboradores: 
Wei Zheng: 
Doctorando
Jesús García Martín: 
Estudiante de Máster
Pedro Balda Manzanos: 
Doctor
Juan Carlos Sancha González: 
Doctor
Líneas de investigación:

1.- Nuevas técnicas de estimación y control de la calidad de la uva.

2.- Nuevas técnicas en relación con la evolución del clima
2.1.- Técnicas para retrasar la maduración
2.2.- Técnicas para reducir el grado alcohólico de los vinos

3.- Nuevas técnicas en relación con el material vegetal
3.1.- Aprovechamiento de la biodiversidad de la vid
3.2.- “Nuevas” variedades minoritarias

4.- Nuevas técnicas para la reducción de los costes de producción

Publicaciones recientes:

ZHENG, W., DEL GALDO, V., GARCÍA, J., BALDA, P., MARTÍNEZ DE TODA, F. (2016) Minimal Pruning as a Tool to Delay Fruit Maturity and to Improve Berry Composition Under Climate Change. Am, J. Enol. Vitic. (in press)

BALDA, P., J. C. SANCHA, J. GARCÍA, W. ZHENG, MARTÍNEZ DE TODA, F. (2016) Caracterización agronómica y enológica de las variedades tintas minoritarias de la D.O.Ca. Rioja. Enoviticultura, 41, 4-15.

MARTÍNEZ DE TODA F., BALDA, P. (2015) Quantifying the effect of temperature on decoupling anthocyanins and sugars of the grape (Vitis vinifera L. cv. Maturana Tinta de Navarrete). Vitis, 54, 117-120.

BONILLA, I., MARTINEZ DE TODA, F., MARTINEZ-CASASNOVAS, J.A. (2015) Unexpected relationships between vine vigor and grape composition in warm climate conditions. J. Int. Sci. Vigne Vin, 49, 153-162.

BONILLA, I., MARTINEZ DE TODA, F., MARTINEZ-CASASNOVAS, J.A. (2015) Vine vigor, yield and grape quality assessment by airborne remote sensing over three years: Analysis of unexpected relationships in cv. Tempranillo. Spanish Journal of Agricultural Research. 05/2015; 13(2):0903. DOI:10.5424/sjar/2015132-7809.

MARTÍNEZ DE TODA F., BALDA, P. (2014) Reducing the pH of wine through increasing grape sunlight exposure: A method to mitigate the effects of climate warming. Vitis, 53 (1), 17-20.

BALDA, P., IBAÑEZ, J., SANCHA, J. C., MARTINEZ DE TODA, F. (2014) Characterization and Identification of Minority Red Grape Varieties Recovered in Rioja, Spain. Am. J. Enol. Vitic. 65:1, 148-152.

MARTÍNEZ DE TODA F., SANCHA, J. C., ZHENG, W., BALDA, P. (2014) Leaf area reduction by trimming, a growing technique to restore the anthocyanins : sugars ratio decoupled by warming climate. Vitis. 53 (4), 189-192.

BONILLA, I., MARTINEZ DE TODA, F., MARTINEZ-CASASNOVAS, J.A. (2014) Vineyard zonal management for grape quality assessment by combining airborne remote sensed imagery and soil sensors. SPIE Remote Sensing, 92390S-92390S-9.

MARTÍNEZ DE TODA F., BALDA, P. (2014) Canopy management: Canopy management strategies to decrease wine pH-a Spanish trial. Wine and Viticulture Journal. Winetitles, 29(5):50-52.