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El investigador Juan Fernández Recio del ICVV galardonado con el Premio a las Ciencias 2022 del Centro Riojano de Madrid

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El Centro Riojano de Madrid, en el contexto de las Fiestas de San Millán, ha celebrado el pasado sábado 12 de noviembre el acto de entrega de los premios 2022 en las Ciencias, Artes, Letras, Deporte, Enología y Gastronomía, así como la Guindilla de Oro. Este año, el premio de las Ciencias ha sido concedido a Juan Fernández Recio, por su trayectoria científica y sus aportaciones a la bioinformática estructural. Juan Fernández Recio trabaja en el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) como científico titular del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), donde dirige un grupo de investigación dedicado a la aplicación de la bioinformática estructural a las ciencias del vino.

El presidente del Centro Riojano de Madrid, José Antonio Rupérez, hizo entrega del premio a Juan Fernández Recio, en el acto celebrado en Madrid y que contó con la asistencia de Concha Andreu, presidenta del Gobierno de La Rioja, y Celso González, consejero de Hacienda y Administración Pública del Gobierno de La Rioja, además del resto de galardonados y otras personalidades de la región.

Juan Fernández Recio, en sus palabras de agradecimiento, recordó a las personas que han hecho posible llegar hasta este momento, desde la familia, a los profesores y mentores que despertaron su vocación en la educación primaria, instituto y universidad, hasta los numerosos colaboradores, excelentes científicos y profesionales con los que ha tenido la ocasión de interaccionar y los investigadores que han sido miembros de su grupo de investigación a lo largo de los años, sin los cuales no habría sido posible este reconocimiento. Finalmente, agradeció al ICVV la oportunidad, tras haber llevado a cabo la mayor parte de su trayectoria científica fuera de La Rioja, de poder volver a casa y hacer ciencia en un entorno de excelente calidad, y con unos retos apasionantes en cuanto a la aplicación de modelos computacionales a las ciencias del vino.