Inicio

IV Congreso de la Asociación de Profesionales de Análisis Sensorial (AEPAS)

  • IV Congreso de la Asociación de Profesionales de Análisis Sensorial (AEPAS)

El IV Congreso de AEPAS se presenta como un foro de discusión en el que se abordarán los últimos avances, retos y el futuro de la investigación en el campo de las ciencias sensoriales y del consumidor. Teniendo como objetivo más particular la comprensión de la percepción del producto en el contexto de los retos más relevantes de la industria: globalización de los mercados, desarrollo de alimentos más sanos, sostenibilidad de la industria y la construcción de un sistema industrial en general, y agroalimentario en particular, conectado al consumidor.

Los temas principales del Congreso, que se abordarán en diferentes bloques de conocimiento, son:

• Dimensiones afectivas, cognitivas y/o sensoriales relacionadas con la experiencia de consumo.
• Comportamiento del consumidor y factores que afectan a la elección del producto.
• Desarrollo de nuevos métodos para la caracterización del consumidor y del producto.
• Estudios interculturales. Nuevos mercados.
• Estrategias sensoriales para el desarrollo, control y/o mejora del producto.
• Desarrollo de nuevos métodos instrumentales para medir la respuesta sensorial.
• Comprensión de las dimensiones sensoriales del producto y el consumidor: interacción de la ciencia sensorial con otras disciplinas (química, biología, neurofisiología, nutrición, genética y biotecnología).
• Nuevos escenarios y oportunidades tras COVID-19

 
Animamos a todos los profesionales del sector y del conocimiento a compartir los retos de futuro para, entre todos, analizar el escenario y las oportunidades que se nos plantean. Esperamos que nos podamos reunir y podáis compartir vuestro conocimiento e inquietudes con todos nosotros